Cara Buatnya di bawah ini
Bahan-bahan:
- 500 gr beras ketan, rendam 2 jam
- 1/2 butir kelapa parut
- 1 sendok teh garam
Sambal oncom:
- 300 gr oncom, hancurkan
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 4 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
Cara membuat:
- Kukus ketan selama 20 menit, angkat, campur dengan kelapa dan garam, aduk rata.
- Kukus ketan kembali selama 30 menit, angkat. Tumbuk ketan hingga menjadi uli, potong-potong
- Bakar uli di atas bara api hingga kecokelatan, angkat, sisihkan.
- Sambal oncom: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan oncom, garam, dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga matang, angkat.
- Sajikan uli bakar dengan sambal oncom.
0 komentar:
Posting Komentar